【神奈川県三浦市】丸福水産 株式会社【三崎まぐろ】=TOP=

丸福水産 株式会社   【本社】〒238-0232 神奈川県三浦市晴海町9-28 TEL 046-882-0110 FAX 046-881-7988

まぐろの町『三崎』より、新鮮・おいしい・安全な『まぐろ』をお届けします。

【丸福水産 マグロ加工場レポート:工場見学-動画】


三崎まぐろ、おいしいさの秘密
三崎の水揚げ風景 【神奈川県三浦三崎港】
大迫力の水揚げ風景。鮮度命のまぐろを手早く水揚げします。どこにも負けない鮮度を保つために、三崎の町全体で協力し合っています。まぐろの町『三崎』の素晴らしい特長です。
めばち鮪のお刺身
【捕獲した瞬間から、鮮度を徹底追求。】
 世界の海で捕獲されたまぐろは、 船上で内蔵を除去 し、 船内にある マイナス50~60℃の超低温冷凍庫で瞬間凍結 します。この冷凍技術のおかげで、 長期間に渡り、 捕れたての鮮度 を保つ事ができる のです。 (ちなみに、家庭用の一般的な冷凍庫では、マイナス15℃~18℃位で、この温度帯では、長期間鮮度を保つことはできません。)
おいしいまぐろを選んでます。 【三崎の魚市場より】
写真で、まぐろの尾っぽ部分だけ解凍されて並べられているがわかりますか?。脂ののり、色味等を、尾の部分を見て的確に判断します。
 三崎港で水揚げされたまぐろは、直ちに市場近辺の 超低温冷蔵庫 に、 新鮮 な状態で保管 されます。  その後、市場に並べられた「まぐろ」たちを、丸福水産のベテラン仕入担当者が、 おいしいところを吟味して選び抜きます
丸福水産まぐろ加工場
 こうして、選び抜かれた新鮮なまぐろたちは、 衛生管理された丸福水産の自社工場 へ、運ばれてきます。 鮮度に直結 する 超低温冷蔵庫 は、 加工場内 完備 していますのでご安心下さい。
加工風景 【加工風景】
鮮度のため、目にもとまらぬ速さですが、熟練の技術で正確に切り分けてます。
 鮮度が命のまぐろを、 熟練の技で『 凍ったまま 』手早く加工 して製造完了となります。
 まぐろの町 『三崎』 そして、地元 『丸福水産』 だからこそ可能な、 新鮮 安心安全 おいしいまぐろ の商品を、全国のお客様へご提供していきます。

【本社】

丸福水産 株式会社
http://www.marufukus.co.jp/ 
〒238-0232 神奈川県三浦市晴海町9-28
TEL 046-882-0110 FAX 046-881-7988

鮮度を追求!超低温冷蔵庫を工場内に完備。
鮮度が命のまぐろを、新鮮なまま加工していきます。

丸福水産本社
衛生管理を徹底!食品工場ですので、甘えは許しません。

丸福水産本社


「安心・安全」自信をもってご提供いたします。

丸福水産本社


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【インターネット通販・諏訪売店】

丸福水産 株式会社
三崎まぐろ通信販売 鮪や MAGUROYA
おいしいまぐろを食べたことのない方!! 鮪やの商品をどうぞ。
http://www.e-maguroya.jp/ shop@e-maguroya.jp
〒238-0234 神奈川県三浦市諏訪町3-22
フリーダイアル 0120-029413
TEL 046-881-6155 FAX 046-881-6157
店舗営業時間:午前8時~午後5時

諏訪売店

【鮪や:さいか屋横須賀店地下1階】

インターネット通販 鮪や
http://www.saikaya.co.jp/

〒238-8501
横須賀市大滝町1-13
さいか屋横須賀店 1階
TEL 046-826-3908 FAX 046-826-3908
店舗営業時間:午前10時~午後7時
鮪や:さいか屋横須賀店地下1階
鮪や:さいか屋横須賀店地下1階
皆様のご来店ご利用、心よりお待ち申し上げております。
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